Встреча друзей книги на Дворцовой


Завершился XIX Санкт-Петербургский международный книжный салон на Дворцовой площади. По подсчетам организаторов, за четыре дня с 16 по 19 мая его посетили более полумиллиона человек. Участие в Книжном салоне приняли свыше 250 экспонентов. В рамках основной деловой программы состоялось более 150 мероприятий. Основными темами салона стали 225-летие Александра Сергеевича Пушкина и Год семьи.

– Наш Книжный салон становится все масштабнее и интереснее. Это настоящий праздник книги. Неизменно высокий интерес к нему авторов, издателей, журналистов, самих петербуржцев и гостей Северной столицы ещё раз подтверждает, что наш город – самый читающий. В этом году мы решили вновь поддержать участников – отменили регистрационный сбор и предоставили каждому бесплатный оборудованный стенд, – отметил губернатор Александр Беглов.


Гостями Книжного салона стали Дарья Донцова, Ася Лавринович, Екатерина Рождественская, Ольга Погодина-Кузмина, Вадим Левенталь, Павел Крусанов, Илья Бояшов, Сергей Носов, Александр Секацкий, Валерий Попов и другие. Посетители могли пообщаться с писателями и иллюстраторами, получить их автографы.


На главной сцене была представлена обширная культурная программа. Состоялось вручение XXI литературной премии имени маршала Советского Союза Л.А.Говорова в честь 30-летия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Традиционно на площадке Книжного салона работала «Литературная почта»: каждый мог бесплатно отправить открытку в любую точку России, сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.


Оживленно было и на стенде «Русского Мецената». Посетители могли ознакомиться с номерами альманаха разных лет, приобрести книги его главного редактора Аркадия Соснова. Большой интерес вызвала презентация одной из них – «Сбывшиеся сны Натальи Петровны. Из разговоров с академиком Бехтеревой», зал не вместил всех желающих. О том, как прошла встреча автора, соратников Н.П. Бехтеревой, генерального директора издательства «Время» с посетителями салона, расскажем отдельно.

Фото: https://tvspb.ru/ и «Русский Меценат»